SBC Verbindung in Microsoft 365 registrieren

Um den SBC schlussendlich in Microsoft 365 zu registrieren, müssen folgende Powershellbefehle ausgeführt werden:

Vorbereitungen:
Installieren Sie das Powershell Modul und Verbinden Sie sich mit Ihrem Tenant:

𝙄𝙣𝙨𝙩𝙖𝙡𝙡-𝙈𝙤𝙙𝙪𝙡𝙚 𝙈𝙞𝙘𝙧𝙤𝙨𝙤𝙛𝙩𝙏𝙚𝙖𝙢𝙨
𝘾𝙤𝙣𝙣𝙚𝙘𝙩-𝙈𝙞𝙘𝙧𝙤𝙨𝙤𝙛𝙩𝙏𝙚𝙖𝙢𝙨

1. Anlegen einer "PSTN Usage":

𝙎𝙚𝙩-𝘾𝙨𝙊𝙣𝙡𝙞𝙣𝙚𝙋𝙨𝙩𝙣𝙐𝙨𝙖𝙜𝙚 -𝙄𝙙𝙚𝙣𝙩𝙞𝙩𝙮 𝙂𝙡𝙤𝙗𝙖𝙡 -𝙐𝙨𝙖𝙜𝙚 @{𝘼𝙙𝙙="𝘼𝙡𝙡𝙊𝙪𝙩𝙜𝙤𝙞𝙣𝙜𝘾𝙖𝙡𝙡𝙨"}

2. Erstellen einer Voice Route:

𝙉𝙚𝙬-𝘾𝙎𝙊𝙣𝙡𝙞𝙣𝙚𝙑𝙤𝙞𝙘𝙚𝙍𝙤𝙪𝙩𝙚 -𝙄𝙙𝙚𝙣𝙩𝙞𝙩𝙮 "𝘼𝙡𝙡𝘾𝙖𝙡𝙡𝙨" -𝙉𝙪𝙢𝙗𝙚𝙧𝙋𝙖𝙩𝙩𝙚𝙧𝙣 "^\+?[0-9]*$" -𝙊𝙣𝙡𝙞𝙣𝙚𝙋𝙨𝙩𝙣𝙂𝙖𝙩𝙚𝙬𝙖𝙮𝙇𝙞𝙨𝙩 𝙄𝙃𝙍𝙄𝘿𝙀𝙉𝙏𝙄𝙁𝙄𝙀𝙍.𝙨𝙗𝙘1.𝙤𝙣.𝙘𝙤𝙣𝙨𝙪𝙡𝙩𝙚𝙭-𝙞𝙩.𝙙𝙚 -𝙋𝙧𝙞𝙤𝙧𝙞𝙩𝙮 1 -𝙊𝙣𝙡𝙞𝙣𝙚𝙋𝙨𝙩𝙣𝙐𝙨𝙖𝙜𝙚𝙨 "𝘼𝙡𝙡𝙊𝙪𝙩𝙜𝙤𝙞𝙣𝙜𝘾𝙖𝙡𝙡𝙨"

3. Eine Voice Routing Policy die beides miteinander verbindet:

𝙉𝙚𝙬-𝘾𝙨𝙊𝙣𝙡𝙞𝙣𝙚𝙑𝙤𝙞𝙘𝙚𝙍𝙤𝙪𝙩𝙞𝙣𝙜𝙋𝙤𝙡𝙞𝙘𝙮 "𝘼𝙡𝙡𝘾𝙖𝙡𝙡𝙨" -𝙊𝙣𝙡𝙞𝙣𝙚𝙋𝙨𝙩𝙣𝙐𝙨𝙖𝙜𝙚𝙨 "𝘼𝙡𝙡𝙊𝙪𝙩𝙜𝙤𝙞𝙣𝙜𝘾𝙖𝙡𝙡𝙨"

Anschließend können Sie Ihren Benutzern die neue 𝗩𝗼𝗶𝗰𝗲 𝗥𝗼𝘂𝘁𝗶𝗻𝗴 𝗣𝗼𝗹𝗶𝗰𝘆 sowie eine Telefonnummer zuweisen: https://support.consultex-it.de/help/de-de/4-einrichtung/6-benutzern-rufnummern-und-voice-routing-policy-zuweisen-gui
Tags