Einrichtung SBC Domain Aktivierungsuser

Damit eine neue Domäne in allen Microsoft 365 Systemen bekannt ist, muss diese einmalig einem User mit einer Lizenz (z.B. Business Standard, E3 o.ä.) zugeordnet werden.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Microsoft 365 Admin Center: https://admin.microsoft.com/#/users
2. Fügen Sie einen neuen Benutzer hinzu. Wichtig ist, dass die Domäne die neue SBC-Domäne ist:

3. Aktivieren Sie eine Lizenz für den Benutzer:

4. Fahren Sie fort zum nächsten Bildschirm

5. Beenden Sie den Wizard.

Nach der erfolgreichen Einrichtung des SBCs können Sie den User wieder löschen.
Tags